Особенности молодого персонала в компании

В компании, как и в здоровом организме, не должно быть никаких застоев — это речь идёт про кадры.

Помнится, во времена работы на заводе, поставили меня «зелёного» к опытному товарищу, который уверенно говорил что у него опыта 25+ лет. Меня он тогда никак не воспринимал, говорил только — хочешь смотри, объяснять я ничего не буду – мне не доплачивают. Следует пояснить что он был и программистом и наладчиком и оператором. Хорошо только что мне вся эта тема обработки металлов была очень интересна и я прикладывал максимальные усилия чтобы понять что за панель от самолёта расположена на станке (да-да, все с чего-то начинали) и как там это всё само работает, иначе бы сидел так до сих пор на том заводе и «тыркался в телефон». Ну а человека того я не сужу, как захотел – так и поступил, его право.

Так вот был у нас один заказ, в него входило конечно же огромное количество деталей и запомнилась мне одна настолько, что вероятно буду помнить и рассказывать про неё всегда. Деталь примерно размеров 400x300x14 с огромным количеством карманов и отверстий, чем-то похожее на дуршлаг. Фрезерный наш трёх осевой станок с ЧПУ делал её почти четыре смены по 8 часов на 100% подаче, при том что это современный станок был и работали импортными фрезами!
Так получилось что человек этот спустя год покинул компанию спешным образом, я намеренно упущу подробности его ухода, не об этом речь. И всё наследство досталось мне, ну а кому же ещё? К счастью я за год стоя «рядышком» смог самостоятельно разобраться со всем что касается обслуживания и наладки станка. Оставалось научиться программированию в CAM системе и закреплять полученные навыки и знания на практике. Мне понадобился всего лишь месяц…
При должном желании в интернете можно найти практически любую информацию, но зачастую в англоязычном сегменте. Правильно воспользовавшись информацией, ту самую деталь я перепрограммировал на 5 часов общего машинного времени, вместо 32. Позвольте заметить это более чем в 6 раз! Вот вам и опыт сказал я руководству и заработал для себя первую похвалу. А знаете в чём разница была? В сути программирования. Устоявшиеся старые принципы типа по 0,5 на глубину но всей шириной фрезы (так было) и рез полной высотой ленточки фрезы с дотошным расчётом предельной подачи на зуб * на количество зубьев в целом – вот такой подход дал результат в шесть раз.

С того момента много времени прошло, но я сделал для себя вывод: как бы всё крепко не держалось на устоявшихся принципах, надо давать шанс молодым специалистам!